Caroline BAYLE - Tél. 06 83 50 30 31
Ingrédients :
- 4 Å“ufs extra frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 200g d’épinards
- 80g de Philadelphia ou 4 carrés frais
- baies rouges
- sel, poivre
Facultatif : aneth, persil
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer 4 ramequins allant au four. Les déposer dans un plat allant au four ayant un rebord.
Equeuter les épinards, les faire tremper dans de l’eau vinaigrée pendant 5 min et effectuer 2 rinçages. Porter 1,5L d’eau salée à ébullition et plonger les pendant 2 min après reprise de l’ébullition. Les égoutter et les rafraichir. Les émincer.
Couper en dés les tranches de saumon fumé
Dans un saladier, mélanger fromage frais, les épinards émincés et essorés et les lamelles de saumon et quelques baies rouges concassées.
Répartir le mélange dans les ramequins et réaliser un petit puits.
Casser l’œuf dans un ramequin et le déposer délicatement dans le petit puits. (éliminer rapidement les coquilles, se laver les mains). Poivrer.
Faire bouillir 1L d’eau. Enfourner et remplir le plat d’eau chaude à mi-hauteur du plat. Laisser cuire pendant 10 min.
Sortir le plat du four attendre 5 min.
Décorer avec un brin d’aneth ou une feuille de persil…
Servir des petits pains « nature » ou « aux noisettes » ….